sábado, 23 de junho de 2012

JESC 2012 - Final Estadual

O araranguaense Leandro Ubialli Cardoso, retorna de Lages com a honrosa medalha de prata, depois de travar difíceis disputas num torneio de apenas 8 enxadristas de 12 a 14 anos, que jogaram todos contra todos (Sistema Shuring), em sete rodadas decisivas.

Leandro saiu de viagem na última quinta-feira (21/06) e retornou na madrugada de sábado para domingo.

Foi acompanhado do seu Professor de Educação Física Alcionir Do Nascimento Lidio (Nico) do Colégio Estadual Maria Garcia Pessi do Bairro Cidade Alta em Araranguá/SC. Agradecemos o Prof. Nico pelo seu empenho e dedicação com o atleta araranguaense nessa jornada pelo xadrez na cidade de Lages.

Os oito enxadristas classificados, campeões e vice-campeões regionais, representaram de fato, a Elite do xadrez catarinense. Entre eles campeões brasileiros e campeões catarinenses em suas categorias, indicando que realmente as partidas seriam difíceis e muito disputada. O campeão fez 5,5 pontos em sete possíveis, sendo que todos conheceram pelo menos, uma derrota, evidenciando o elevado nível dos competidores.

Leandro esteve muito bem no torneio e lutou bravamente, venceu fortíssimos adversários, como o Leonardo Borges de Lages e o atual Campeão Sub-14 do FESCRI 2012 e também Campeão Sub-14 na última Etapa do Circuito de Lages, o enxadrista multicampeão Ruan Gonçalves de Fraiburgo.
Conseguiu chegar na última rodada podendo ser campeão em vantagem de pontos em relação ao seu adversário, mas não foi muito feliz nessa rodada contra o atual campeão brasileiro sub-12 e multicampeão Thiago Dobuchak de Blumenau, conhecido como Thiaguinho, que foi o pequeno grande campeão no evento.

Leonardo Borges (Lages - CEDUP).

2ª Rodada: Leonardo Borges (Lages) x Leandro Ubialli Cardoso (Ararangua)

4ª Rodada: Ruan Gonçalves (Fraiburgo) x Leandro Ubialli Cardoso (Araranguá)

6ª Rodada: Vinícius Topanotti (Criciúma) x Leandro Ubialli Cardoso (Araranguá)

Destacamos também a participação do Criciumense Vinicius Valga Topanotti que conquistou o 5º Lugar no estado, representando o Colégio Rogacionista. Parabéns aos meninos da LSCX -Liga Sul Catarinense de Xadrez.

Resultado Final (Masculino):

No naipe feminino, outro destaque de nossa LSCX foi para a menina Kathie Librelato de Içara da EAB Prof.Maria da Gloria, treinada pelo Claudionor Pirola que foi VICE-CAMPEÃ em sua categoria conquistando 4,5 pontos em 7 possíveis.

Outro destaque feminino foi para Daiane Coan de Braço do Norte da EBM Antonio Rohden que ficou em 6º Lugar.

Ficou muito claro a força do Sul e da LSCX no cenário estadual de Xadrez Escolar. Parabéns aos técnicos e Professores pelo bom trabalho!